Одобрено Якушевым. В Тюмени займутся развитием экотуризма.  «Это перспективная точка роста экономики региона – потенциал огромен»

Опубликовано: 1 апреля 2016, 10:23 | Служба новостей ТюменьPRO

Развитие внутреннего туризма в стране способствует появлению на туристических маршрутах старых, но до сих пор не изведанных мест. Так, недалеко от Тюмени в Викуловском районе решено сделать необычное озеро в виде сердца главной достопримечательностью в экотуре по району. Ставка сделана на соседей, которые в рамках выходного дня смогут посетить водоем, полюбоваться природой, проникнуться легендой о чудодейственных свойствах природы. Озеро-сердце у местных жителей стало непременным местом посещения во время свадьбы. Скорее всего, такая традиция придется по душе и соседям-молодоженам.

Второе место – гордость местных жителей и привлекательное для туристов место –тысячелетнее  озеро Среднее или, как его называют, тюменский Байкал. Глубина водоема в отдельных местах достигает 26 метров, прозрачность воды превышает отметку в 10 метров, что на два меньше, чем в Черном море. Вокруг озера ходят легенды, местные жители верят в целебные свойства воды. Предыстория водоема служит уже готовым решением для масштабного привлечения туристов. В паре с озером-сердце и уклоном в экологичность вполне вырисовывается новый старый маршрут выходного дня. Переговоры с потенциальными инвесторами идут полным ходом, возможно, уже летом в Викуловском районе появятся первые туристы.

Теперь главное – успеть к сезону создать минимальные условия для проживания и комфортного посещения озёр. Но, думается, дело за малым – о развитии экотуризма в рамках рабочей поездки по муниципалитетам Тюменской области намедни заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

— У нас в регионе много красивых мест — прекрасные озера, чистейшие места. Людям это интересно. Но у нас пока не развита инфраструктура. Потенциал внутреннего туризма огромен, — сообщил тюменский губернатор.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

271
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Катя:

    даже инфраструктуры не надо, главное — не мусорить!!

  2. Михаил:

    правильная тема. Природа у нас отличная, всяким там турциям и египтам и не снилась. Инфраструктуру развивать надо и будет все ок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑