Россия празднует День дурака. Кто смешнее?

Опубликовано: 1 апреля 2016, 13:46 | Служба новостей ТюменьPRO

Оказывается, День дурака можно считать едва ли не самым старинным российским праздником — в нашей стране первый массовый первоапрельский розыгрыш состоялся в Москве в 1703 году. Глашатаи ходили по улицам и приглашали всех прийти на «неслыханное представление». От зрителей отбоя не было. А когда в назначенный час распахнулся занавес, все увидели на подмостках полотнище с надписью: «Первый апрель — никому не верь!» На этом «неслыханное представление» закончилось.

Как видим, инициаторами такого русского праздника стала власть — с тех пор привычка дурить народ в стране более чем прижилась и вышла далеко за пределы первого апреля. Более того, лучшие юмористы собрались не где-нибудь, а в самой Госдуме. Предлагаем вашему вниманию подборку самых смешных моментов из жизни слуг народа.

д1

д2

д 3

д 4

д5

д6

д7

 

Вероятно, именно желание пошутить с народом и натолкнуло депутатов на мысли об отмене индексации пенсий работающим пенсионерам, о введении Платона и транспортного налога, о принятии закона о капремонте. Ну что ж, и правда — веселиться страна будет еще долго…

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

194
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑