Друг познается в беде — Якушев поможет Комаровой четырьмя миллиардами

Опубликовано: 1 апреля 2016, 11:48 | Служба новостей ТюменьPRO

У Центробанка РФ появились претензии к структуре активов страховой компании «Югория». Дело в том, что большая часть активов страховщика принадлежит ипотечному агентству Югры, однако законодательство допускает не более 20%. В связи с этим регулятор выдал предписание до 30 июня 2016 года пересмотреть и изменить структуру активов югорского страховщика.

Как сообщают «Ведомости», со ссылкой на представителей страховой компании, в первую очередь все акции, выпущенные на сегодня, будут переданы в собственность правительства ХМАО. А затем «Югория» подготовит дополнительный выпуск акций, на общую сумму 4,3 миллиарда рублей. Решение об этом должно быть подписано сегодня правительством Югры.

Однако поскольку есть предписание Центробанка, то дополнительные акции выкупать должен сторонний инвестор. Им то и станет Тюменская область.

Представитель югорского страховщика пояснил «Ведомостям», что Тюменская область станет акционером компании лишь на время. Правда, насколько длительным окажется это сотрудничество, пока неясно.

К слову, эксперты невысокого мнения о качестве акций «Югории», с рыночной точки зрения эти бумаги имеют не слишком высокую ликвидность. Стоит отметить, что правительство Югры не раз пыталось выставить акции на продажу, включая в план приватизации разных лет, но как видим, пока не сложилось.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

150
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑