Комментарии:

Тюменские предприниматели в 2015 году задолжали бюджету 114 млн рублей. Взысканием займется прокуратура

Опубликовано: 1 апреля 2016, 15:25 | Служба новостей ТюменьPRO

В 2015 году размер неуплаченных налогов по оконченным производством уголовным делам составил 144 млн рублей. Такие данные были озвучены на заседании межведомственной рабочей группы по противодействию экономическим преступлениям, что состоялось в прокуратуре Тюменской области сегодня. В мероприятии приняли участие руководители УФНС России по Тюменской области, оперативных и следственных подразделений УМВД области, следственного управления Следственного комитета России по Тюменской области, прокуроры округов и города Тюмени, Тюменского района.

Докладчики сообщили, что из суммы неуплаченных за 2015 год налогов, 34 млн рублей возвращено в ходе следствия. В обеспечение гражданских исков по таким делам наложен арест на имущество организаций и обвиняемых на сумму более 40 млн рублей. В отношении 14 лиц, добровольно погасивших задолженность по налогам в сумме 473 млн рублей, уголовное преследование было прекращено.

Отметим, в соответствии со ст. 76.1 УК РФ лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренного ст.ст. 198-199.2 УК РФ, освобождается от уголовной ответственности, если ущерб, причиненный бюджетной системе РФ в результате преступления, возмещен в полном объеме.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

135
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑