У кого 1 апреля, а у кого работа. Владимир Якушев запустил цех по переработке твердых бытовых отходов ПЭТ-бутылок в Голышманово

Опубликовано: 1 апреля 2016, 16:46 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня в Тюменской области состоялось важное с точки экономики региона событие — в р.п. Голышманово был торжественно открыт цех по переработке твердых бытовых отходов ПЭТ-бутылок. На мероприятии присутствовал сам Владимир Якушев.

— Вторичная переработка бытовых отходов — это, прежде всего, большая польза для экологии региона и весомый плюс для развития экономики, когда материал уже использованной тары может стать полезным еще несколько раз,- отметил губернатор на открытии производства и порекомендовал  предприятию установить взаимодействие по сбору сырья и с другими муниципалитетами.

На сегодняшний день открыты пять пунктов закупа, сбора и сортировки вторсырья в Аромашевском Омутинском, Голышмановском, Ишимском и  Вагайском районах.

Для справки: ПЭТ бутылка — сырье для производства флекса – вторсырья для изготовления химического волокна. 

Отметим, строительство Цеха началось в октябре 2014 года. В конце 2015-го было получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Общая стоимость проекта составила 18 млн рублей, из которых займ в 15 млн рублей выделил фонд «Инвестиционное агентство Тюменской области», остальная часть — собственные средства инвестора.

 

Рубрики: Голышмановский район, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

223
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир Маркович:

    Линия по переработке ПЭТ бутылок на флекс.
    Предлагаем для Вас изготовить автоматическую линию по переработке ПЭТ бутылок на флекс производительностью 500-550 (1000, 1500, 2000 и т.д.)кг. в час.
    Преимущества нашей линии переработки ПЭТ бутылок – автоматическая сортировка бутылок по цвету (прозрачный, прозрачный светло-голубой, прозрачный светло-розовый, прозрачный светло-зеленый, …. и т.д. — практически 100% результат), автоматическое удаление бутылок и этикеток из ПХВ, автоматическое удаление бутылок с металлами , высокая рекуперация тепловых потоков, не высокая энергоёмкость. Максимальная автоматизация и механизация линии переработки ПЭТ. Цвет определяется до оборудования удаления этикеток, но после мойки. Изготовляем оборудование под индивидуальные возможности заказчика. Цена на заявленную производительность от 8,0 млн. руб. без НДС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑