«Нам не страшен УПК». В Тюмени продолжает расти число предприятий-должников по зарплате

Опубликовано: 2 апреля 2016, 16:28 | Служба новостей ТюменьPRO

Сразу два предприятия Тюмени могут быть привлечены к уголовной ответственности за невыплату заработной платы своим сотрудникам. Ими стали ООО ТД «Серебряные ключи» и ООО «СтройКапитаЛ». И в том и в другом случае нарушения были выявлены в ходе внеплановых проверок, проведенных Гострудинспекцией по Тюменской области.

Так, в  ООО ТД «Серебряные ключи» в нарушение ст. 140 ТК РФ работодатель в день увольнения не произвел работнику выплату компенсации за неиспользованный отпуск. Кроме того, в нарушение ст. 236 ТК РФ не выплатил сотруднику проценты за задержку выплаты компенсации. По результатам проверки работодателю выдано обязательное для исполнения предписание, а директор ООО  ТД «Серебряные ключи» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Более грубые нарушения ТК РФ были допущены ООО «СтройКапитаЛ». Инспекцией труда установлено, что в нарушение требований ст. 136 ТК РФ в Правилах внутреннего трудового распорядка не установлены дни выплаты заработной платы работникам, заработная плата за август 2015 года работникам предприятия выплачена в ноябре, при этом денежная компенсация за задержку выплаты не начислена и не выплачена. В нарушение ст. 57 ТК РФ в трудовые договоры работников не включены трудовая функция, условия труда на рабочем месте, условия, определяющие в необходимых случаях характер работы  

По результатам проверки работодателю выдано обязательное для исполнения предписание, за допущенные нарушения трудового законодательства юридическое лицо ООО «СтройКапитаЛ» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 37 тысяч рублей.

Отметим, в случае, если предписания работодателями не исполняются, дела передаются для рассмотрения в вышестоящие органы.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

173
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑