Не пользы для. Рост безработицы в Тюменской области не мешает росту рейтинговых показателей

Опубликовано: 3 апреля 2016, 16:55 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская область заняла третье место в рейтинге качества и доступности государственных услуг в сфере содействия занятости населения в 2015 году. Такую оценку работе ведомства дали в министерстве труда и социальной защиты РФ. Опередили Тюменскую область в итоговом рейтинге только два субъекта — Сахалинская область и Красноярский край. В первую двадцатку вошел также Ханты-Мансийский автономный округ-Югра. Другие субъекты Уральского федерального округа заняли более скромные места

Министерский мониторинг оценивал качество и доступность таких государственных услуг, как содействие людям в поиске подходящей работы, а работодателям — в подборе необходимых специалистов; профессиональное обучение и дополнительное профобразование безработных (включая обучение в другой местности); организация оплачиваемых общественных работ; социальная адаптация безработных на рынке труда и содействие их самозанятости.

Между тем пока уровень регистрируемой безработицы в регионе продолжает расти — на начало 2016 года он составил 0,72% ( в январе 2015 —  0,6% в 2015). И это только то, что касается  регистрируемой безработицы. Нерегистрируемая выросла за год почти на 5, 4 тыс. человек. Также увеличился и коэффициент напряженности – с 0, 2 до 0,4 человека на одно свободное рабочее место.

К слову, по словам пользователей соцсетей, проблема с трудоустройством в Тюмени гораздо шире, чем рисуют власти – уже сегодня доподлинно известно, что большинство крупных компаний области начали кадровую чистку. В числе «оптимизаторов» — ЛУКОЙЛ, «Газпром», СИБУР.

Рубрики: Рейтинги, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

132
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑