В Голышманово снесут незаконную новостройку на 30 квартир. «Проектная документация была подделана»

Опубликовано: 3 апреля 2016, 17:23 | Служба новостей ТюменьPRO

Незавидная участь постигла многоквартирный жилой дом в поселке Голышманово – нарушения, выявленные прокуратурой, вероятнее всего, станут причиной его сноса.

Так, прокуратура Тюменской области по жалобе провела проверку соблюдения градостроительного законодательства при строительстве 30-квартирного жилого дома в поселке Голышманово по ул. 8 Марта,18в, где на время прихода проверяющих было возведено два этажа из трех.

Выяснилось, что ООО «Контраст», являющееся застройщиком, ведет строительство на основании проектной документации, которая проектировщиком фактически не разрабатывалась, то есть является поддельной. При таких обстоятельствах строительство объекта не гарантирует его безопасность.

По поручению прокуратуры области прокурором Голышмановского района в адрес главы Голышмановского района внесено представление, в котором поставлен вопрос об отмене разрешения на строительство и принятии мер к сносу незаконного строения. При этом в ведомстве уверяют: дольщиков в доме нет.

Материал прокурорской проверки в полицию для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по ст. 327 УК РФ (подделка официального документа).

Рубрики: Голышмановский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

201
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑