Игорные заведения могут вернуться в Тюмень. Пока под прикрытием электронных лотерей

Опубликовано: 3 апреля 2016, 18:59 | Служба новостей ТюменьPRO

В 2015 году Госдума в первом чтении приняла поправки в закон «О лотереях», которые были направлены на то, чтобы исключить проведение незаконных азартных игр под видом лотерей. Однако новые поправки, инициированные российским правительством к этому документу, допускают возможность проведения бестиражных лотерей через аппараты и видеолотерейные терминалы (ВЛТ). Подобной техникой может быть разрешено оборудовать и специальные «лотерейные магазины».

Эксперты отмечают, что те же видеолотерейные терминалы по характеристикам не уступают игровым автоматам – дают возможность моментальной игры с визуальным, звуковым сопровождением. В изначальной редакции проекта закона предполагалось запретить ВЛТ, но «доработки» Правительства могут все изменить.

Политики уже высказали мнение, что за столь негуманными поправками могут стоять лоббисты игорного бизнеса,  насколько это так, покажет голосование депутатов Госдумы.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

261
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Влад:

    За что боролись, на то и напоролись? Видеолотерейные терминалы по характеристикам не уступают «одноруким бандитам» – дают возможность моментальной игры с визуальным, звуковым сопровождением. В изначальной редакции проекта закона предполагалось запретить ВЛТ, но «доработки» Правительства все меняют. С.М.Миронов («Справедливая Россия») верно заметил: «В итоге на деле терминалы могут стать новыми аналогами игровых автоматов, а «магазины» – игорных клубов, после запрета игорных заведений в 2009 году мы наблюдали, как они уходили в Интернет, пытались маскироваться под лотереи. На пресечение этих процессов были направлены инициативы нашей партии «Справедливая Россия. Теперь усилиями Правительства все достижения могут быть сведены на нет».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑