«Ди Каприо не утонет». Компания СУЭНКО рекомендует тюменцам не повторять судьбу пассажиров «Титаника»

Опубликовано: 4 апреля 2016, 16:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Первоапрельское настроение прочно обосновалось в офисах тюменских компаний. В прошлую пятницу — в самый разгар общероссийского праздника, всенародно развлекались в ТюменьВодоканале, балуя СМИ релизами-утками.

Сегодня эстафету перехватили в компании СУЭНКО, напомним, крупнейшем предприятии коммунальных электрических сетей на юге Тюменской области. Пресс-релиз  компании по праву должен войти в ТОП лучших юморесок. А заголовок может потягаться по остроте с самыми громкими заголовками «Коммерсанта».

«Ди Каприо не утонет: компания СУЭНКО готова к паводку» — так начали специалисты пресс-службы компании информационное письмо рассылки. Поводом стали переживания сотрудников за судьбы тюменцев — многие электрические сети находятся в потенциальной зоне подтопления. Приведем текст пресс-релиза без изменений.

 — По данным тюменского гидрометцентра в этом году подъем воды тюменских рек на один-два метра превысит норму.Ледоход начнется с Тобола, Ишима, Исети и Пышмы.  Компания СУЭНКО уже провела мероприятия по подготовке к работе в период весеннего паводка.   Энергетики напоминают горожанам: чтобы не повторить трагический финал героя Ди Каприо из фильма «Титаник» необходимо соблюдать правила техники безопасности. Шутки с водой плохи, а когда вода встречается с электричеством – получается вдвойне опасный союз.  Чтобы избежать смертельного поражения электрическим током, категорически запрещается приближаться к энергообъектам и линиям электропередачи, находящимся в зоне затопления, самостоятельно устранять неполадки в электроустановках и рыбачить в охранных зонах ЛЭП. Несоблюдение правил безопасности равносильно игнорированию гигантского айсберга, который «вспорол» борт Титаника. И если у пассажиров последнего были шансы на благоприятный исход, то у пострадавших от удара током они крайне малы.  Энергетики ведут постоянный мониторинг ситуации на электрических сетях, находящихся в потенциальной зоне подтопления.

Говорят, на войне все средства хороши — на войне информационной тем более. В любом случае, специалисты по информполитике своей цели достигли — внимание общественности к проблеме привлечено…Думается, надолго…

Рубрики: Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

225
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑