Единороссы выступили в театре. На сцене пытались решить проблемы образования, да не вышло

Опубликовано: 4 апреля 2016, 10:59 | Служба новостей ТюменьPRO

Оказывается, в театре показывают не только спектакли. Показывают там еще и дебаты.  Не далее как вчера в театре «Ангажемент» публику радовали участники предварительного голосования «Единой России» по избирательному округу №186.

В выступлении принимали участие депутат Госдумы Иван Квитка, руководитель детского сада №50 Екатерина Вешкурцева, депутат Тюменской городской Думы Наталья Проскурякова, лидер тюменских «молодогвардейцев» Роман Рзаев, председатель общественной молодежной палаты при Тюменской областной Думе Кирилл Харитонов, ректор Тюменского государственного института культуры Игорь Шишкин.

Тема была выбрана вполне в духе региональной политики — «Высшее образование и наука как важнейший фактор развития Тюменской области».  То есть сегодня важно не решение проблем образования как таковое, а  развитие этого самого образования на благо лучшего субъекта РФ. Ну что ж, в этом вся Тюмень…

Итак, Екатерина Вешкурцева высказала уверенность в том, что для качественного прорыва в образовании региональным вузам необходимо выйти на новый уровень развития. Прорыв этот, по её мнению, произойдет благодаря объединению ВУЗов, другими словами, благодаря все той же оптимизации.

— Первый шаг в этом направлении был сделан, когда ТюмГУ принял участие в проекте 5-100. Объединились Тюменский государственный нефтегазовый университет и архитектурно-строительный университет, открылась политехническая школа, техноцентр ТюмГУ. Региону и стране необходимы специалисты, для обучения которых используется современная научно-методическая база и оборудование, — отметила она.

Иван Квитка предлагать ничего не стал, сославшись на Владимира Путина и следование его заветам — Тюменская область в этом плане в числе передовиков.  «В научной сфере наш регион давно является одним из лидеров в России. Уже сейчас создание индустриальных парков, инжиниринговых центров и специальных лабораторий — успешно реализуемые задачи, направленные на развитие всего региона», — прокомментировал депутат Госдумы.

Наталья Проскурякова озаботилась низким проходным баллом в вузах (наверное поэтому сегодня многие не могут его преодолеть) и здоровьем студентов. Роман Рзаев посчитал важным закрепить за каждой специальностью предприятие-куратор, сделать образование ближе к реальному производству, а также ввести в  вузах тайм-менеджмент и бизнес-грамотность, которые бы велись именно практиками.

Кирилл Харитонов подчеркнул, что в регионе необходимо создавать систему подготовки молодых квалифицированных кадров инженерно-технического профиля, чтобы превратить Тюмень в один из инженерных центров России.  Одними из факторов, тормозящих развитие образования, Харитонов считает старые программы и растущую плату. Про инженерную подготовку кадров также говорил и Игорь Шишкин. По его словам, хоть система образования и не успевает за развитием промышленности, однако правительство Тюменской области делает все, чтобы на открывшихся в регионе промышленных предприятиях работали наши земляки.

Вот так вот сладко и гладко, оказывается у нас обстоят дела с образованием в области.

Вот так вот незамеченной властями у нас осталась проблема взяточничества, ведь Тюменские вузы по этом плану в числе лидеров.

Стороной обошли момент оптимизации школ  и вузов, а ведь стремление к экономии — гигантский шаг к некачественному образованию. Не были затронуты проблемы вербовки студентов в ИГИЛ — ведь происходит это тоже в российских вузах.

А также ничего не сказали о проблемах педсостава — заработные платы педагогов (как в школах, так и в вузах) оставляют желать лучшего.

Вообще, оказывается, о многом не сказали будущие парламентарии. А это значит, что проблемы образования так и останутся нерешенными еще лет, как минимум, пять…

Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

150
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑