Выходные удались: с набережной Туры за два дня вывезли три кубометра мусора

Опубликовано: 4 апреля 2016, 17:29 | Служба новостей ТюменьPRO

Погода радует тюменцев теплом и манит прогуляться. Как отметили, наверно, многие жители города, в минувшие выходные на набережной Туры снова было довольно многолюдно. Наконец-то появилась возможность покататься на велосипедах, роликах, прогуляться вдоль реки… Повышение активности горожан заметили и сотрудники «Тюменьгормост» — половину понедельника им пришлось потратить на вывоз мусора, оставшегося после отдыха горожан в выходные. Три кубометра мусора за два дня накопилось в прогулочной зоне набережной.

Рабочие МБУ «Тюменьгормоста» отвечают за чистоту на пяти гектарах газонов и пяти гектарах гранитного покрытия.

У нас рабочий день начинается с 6 утра – дорожные рабочие собирают мусор с газонов, лестниц, заменяют в урнах мусорные мешки. Вакуумно-подметальные машины собирают на набережной мелкий мусор. Уже провели работу по очистке гранитного покрытия от надписей. Теги, написанные черной краской, приходится смывать растворителями, остальное – моющими средствами на основе мыла, — рассказал ведущий инженер МБУ «Тюменьгормост» Дмитрий Занин.

На протяжении всей набережной установлены видеокамеры, и видео с них поступает в ГУВД. К сожалению, как отмечают специалисты «Тюменьгормост» многим тюменцам до сих пор приходится напоминать, что чисто не там, где убирают, а там где не мусорят.

До 23 апреля рабочие учреждения планируют полностью отмыть гранитное покрытие набережной, уже вымыты фонари, скамейки и урны. А после спада воды в реке будет вычищен от речного ила нижний ярус парапета.

Сначала мы лопатой уберем ил, потом прометем, а уж затем вымоем гранитный парапет «Керхером», – отметил Занин.

С наступлением тепла уборку с помощью «Керхера» и моющих средств на набережной будут проводить два раза в неделю.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

248
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑