Тюменский охотовед сдал властям браконьеров-взяточников

Опубликовано: 4 апреля 2016, 13:30 | Служба новостей ТюменьPRO

200  тысяч рублей — таков размер ущерба, нанесенного браконьерами, задержанными в Омутинском районе Тюменской области.

Охотники были пойманы благодаря оперативным действиям местного охотоведа, который и сообщил о происшествии в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Омутинский». Он рассказал, что в лесополосе неподалёку от деревни Томская заметил двух человек, двигавшихся на снегоходе с «прицепом», в котором находилось 2 туши диких кабанов. В ходе проверки документов выяснилось, что у мужчин нет лицензии на отстрел данного вида животных. Браконьеры предложили охотоведу взятку, но получив  отказ, применили в отношении него физическую силу и скрылись.

В результате оперативно-розыскных мероприятий в деревне Томская были задержаны двое подозреваемых. Ими оказались  местный житель и его знакомый из  Юргинского района. У фигурантов изъяли туши убитых животных, снегоход «Буран» и охотничий карабин. Задержанные полностью признали свою вину. По признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 258 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная охота), возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.

Рубрики: Омутинский район, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

622
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Leshiy:

    Всё было совсем не так. Полиция тут не причём, выявили факт незаконной охоты два инспектора ГКУ ТО из Юргинского отдела — Семёнов и Оглоблин.

    • Skif:

      а о нарушениях,со стороны, так называемого, «инспектора» Оглоблина почему не упомянуто в статье?!не зря он в декретный отпуск сразу сматался))))))))))а Семенов водителем теперь трудится на скорой- ибо не нужно нарушать закон!)

  2. совесть:

    Размечтался,взятку ему предлогали ,обламайся…иди честно заработай,привыкли…КЛОУНЫ,ВСЕ ЭТО написана БЕЗСОВЕСТНАЯ ЛОЖЬ заинтересованных людишек!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑