10 миллионов выделили Тюменской области на создание доступной среды для инвалидов

Опубликовано: 5 апреля 2016, 16:16 | Служба новостей ТюменьPRO

На софинансирование расходов по обеспечению доступности приоритетных объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения Тюменской области добавят более 10 миллионов рублей. Сегодня в правительстве РФ распределили очередные субсидии регионам.

Судя по информации правительства РФ, запросы Тюменской области оказались скромными. Гораздо большие суммы на создание доступной среды достались Югре – 71,77 мил рублей. А вот Ямалу выделили лишь 4,5 млн.

— Средства предоставляются, в частности, на создание в дошкольных и общеобразовательных организациях, организациях дополнительного образования детей условий для получения детьми-инвалидами качественного образования, поддержку учреждений адаптивной физической культуры и спорта, — сообщается на сайте Кабмина.

Всего за счет данных субсидий в текущем году по всей стране планируется дооборудовать около 1600 приоритетных объектов, приспособить для детей-инвалидов 247 школ и 279 детских садов, оказать финансовую помощь 44 спортивным учреждениям.

Отметим, что в прошлом году из федерального бюджета Тюменской области выделялось более 14 миллионов рублей.

Напомним, в марте депутаты областной Думы похвалились, что за пять лет вложили в дооборудование социальных объектов региона пандусами более пяти миллиардов рублей. Однако на сегодняшний день доступностью похвастаться может лишь половина всех объектов области, наиболее востребованных людьми с ослабленным здоровьем.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

160
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑