50 тыс рублей за смерть человека — так наказали «Тюменскую домостроительную компанию» за трагедию на производстве

Опубликовано: 6 апреля 2016, 12:11 | Служба новостей ТюменьPRO

50 тысяч рублей штрафа — такое наказание постигло работодателя ОАО «Тюменская домостроительная компания» за несчастный случай на производстве, приведший к гибели человека.

Трагедия произошла с монтажником на объекте ГП-3 ЖК «Плеханово» в III секции жилого дома на перекрытии третьего этажа. Звено, получив задание, приступило к монтажным работам по установке строительных плит, в результате произошло падение стеновой панели на рабочего, который скончался от множественных переломов костей таза. Проверка, проведенная Гострудинспекцией Тюменской области, показала, что несчастный случай произошел по причине отсутствия должного контроля со стороны должностных лиц среднего звена за соблюдением требований безопасности труда при монтажных работах. В ходе расследования комиссия установила, что работодателем ОАО «Тюменская домостроительная компания» неудовлетворительно организовано производство работ при монтаже строительных плит при строительстве жилого дома, то есть, нарушены требования ст.ст. 22, 212 ТК РФ. По окончании расследования работодателю выданы предписания для устранения выявленных в ходе расследования несчастного случая, нарушений требований охраны труда.

Должностные лица ОАО «Тюменская домостроительная компания» также привлечены к административной ответственности в сумме 20 тысяч рублей.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

184
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑