Гендиректор ялуторовского комбината полтора месяца будет работать бесплатно за то, что задержал зарплату работникам

Опубликовано: 6 апреля 2016, 17:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Бесплатным трудом и штрафом в 200 тысяч рублей искупит свою вину директор «Комбината строительных материалов» из Ялуторовска. Гарсо Караханян почти полгода не полностью выплачивал заработную плату своим работникам.

Правда, долги накопились не очень значительные. С февраля по сентябрь 2015 года перед семью работниками у комбината сложился долг в 73,4 тысячи рублей. Еще 35,9 тысяч долга перед другим работником накопилось за предыдущий год, в июле 2015 было принято судебное решение о выплате этой суммы.

Стоила ли такая экономия уголовного преследования, гендиректор, видимо, задуматься не успел. Зато теперь 200 часов он проведет на общественно-полезных работах (наверняка Ялуторовску необходимы дворники, учитывая весеннее таяние снега). Нехитрый подсчет показывает, что если гендиректор оставит свое рабочее место, то при 40-часовой рабочей неделе ему предстоит отработать пять недель, то есть почти полтора месяца. Если же комбинат без руководства не сможет функционировать, то работая по два часа в день, Гарсо Караханян сможет почти все лето прибирать территории Ялуторовска.

Рубрики: Общество, Ялуторовск. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

212
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑