Ко Дню Победы Тюмень украсит образ солдата, вернувшегося с войны

Опубликовано: 6 апреля 2016, 9:26 | Служба новостей ТюменьPRO

В администрации Тюмени утвердили концепцию праздничного оформления города к 9 мая. Уже к концу текущей недели чиновники планируют разместить все контракты на изготовление праздничного оформления, к 25 апреля город украсится флагами и плакатами, а на медиаэкранах будут транслироваться видеоролики, посвященные Победе в Великой отечественной войне.

На время праздничных мероприятий строительные площадки прикроют баннерами с фотографиями советских солдат.

Конструкции из красных флагов, изображающие костер, украсят обе стороны ул. Широтной, расположатся вдоль ул. 30 лет Победы и ул. Мельникайте, а также на площадях.

мельникайте

Подробнее схема покрытия улиц города праздничным оформлением видна на схеме.

схема покрытия оформлением

В основу праздничной концепции легла идея: солдат вернулся с фронта домой, где его встречает девушка. По сути, это образы известного в нашем городе памятника. Также в эмблеме присутствует красное знамя Победы и георгиевская лента.

логотип праздника

На всех плакатах предлагается использовать надписи: «9 Мая», «День Победы». Конструкциями, выполненными в едином праздничном стиле, будут оформлены городские парки, скверы, улицы.

набережная

Кроме того, 14 остановок общественного транспорта в Тюмени на время праздника станут информационными площадками, на которых будет представлена история работы эвакуированных в наш город заводов и тюменцах, ударно работавших в тылу.

остановка

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

317
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑