Отказать нельзя аккредитовать. Путин встал на защиту журналистов. Как отреагируют тюменские власти?

Опубликовано: 6 апреля 2016, 17:19 | Служба новостей ТюменьPRO

Владимир Путин подписал закон, который обязывает органы местного самоуправления (МСУ) аккредитовывать журналистов. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Инициаторами этого закона выступили сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта, депутат Госдумы Ольга Тимофеева и член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Михаил Старшинов.

Поводом для внесения поправок  к ст. 48 закона «О средствах массовой информации» стали неоднократные жалобы представителей СМИ по поводу отказов в аккредитации со стороны органов МСУ. Владимир Путин дал свое «благословение» на изменения действующего законодательства в ноябре прошлого года. После этого депутаты Старшинов и Тимофеева внесли в нижнюю палату парламента поправки к ст. 48 закона «О средствах массовой информации», разработанные экспертами Центра правовой поддержки журналистов ОНФ.

Как сообщили в пресс-службе народного фронта, принятые поправки распространят институт аккредитации и на органы местного самоуправления, обяжут последних аккредитовывать журналистов при соответствующих муниципальных органах, что должно обеспечить беспрепятственный доступ представителям СМИ на официальные мероприятия.

Однако, с другой стороны, это может стать дополнительной проблемой для журналистов, поскольку власти вольны сами выбирать как процедуру аккредитации, так и её время (к примеру, в Тюменской облдуме аккредитация проводится лишь один раз в год). Поэтому здесь все зависит от  изворотливости чиновников, которые, как известно, славятся мастерством находить лазейки в законодательстве.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

343
Просмотры:
4
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑