Спа-салоны и стриптиз-клубы Тюмени принесли их владелице 6 лет лишения свободы и 1 млн штрафа

Опубликовано: 6 апреля 2016, 14:41 | Служба новостей ТюменьPRO

6 лет лишения свободы и 1 млн штрафа получила 28-летняя жительница Тюмени Лариса Керова, признанная виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 241 (организация занятия проституцией), ч. 3 ст. 240 (вовлечение в занятие проституцией, совершенное в отношении несовершеннолетнего) и п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (совершение финансовых операций с денежными средствами, приобретенными лицом в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами, совершенное в особо крупном размере).

Следствием установлено, что Керова в период с 2011 года по октябрь 2014 года организовала в Тюмени работу сети спа-салонов «Пиковая дама» «Распутин-СПА», «1001 ночь» а также стриптиз-клуба «Наполеон Бонапарт», где под видом массажей и приватных танцев в круглосуточном режиме мужчинам оказывались услуги сексуального характера за денежное вознаграждение ( 1 час интим-услуг стоил от 3 до 15 тыс. рублей). Бизнесвумен  даже разработала специальные скидочные карты для постоянных гостей, а также подарочные сертификаты. Персонал в салоны женщина набирала через объявления в средствах массовой информации, завлекая девушек высокой зарплатой, а иногородних – жильем. Не отказывалось в работе в том числе и несовершеннолетним.

По данным следствия, только в 2013-2014 гг. посетители борделей заплатили за услуги более 24 млн рублей, чистая же прибыль Керовой составила около 17 млн рублей. Часть полученных от занятия противоправной деятельности денежных средств Керова легализовала путем совершения финансовых операций.

Противоправную деятельность Керова прекратила в октябре 2014 года, после проведенных обысков и проверок в её заведениях.

Сегодня, 6 апреля 2016 года, Центральный районный суд г. Тюмени вынес женщине обвинительный приговор, назначив ей 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штраф в размере 1 млн рублей в доход государства. Арест на денежные средства в сумме 417,9 тыс. рублей, изъятые в ходе следствия, также остался в силе.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

411
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑