За тишиной и спокойствием в суд — жильцы одной из тюменских многоэтажек пытаются засудить УК за чрезмерный шум лифта

Опубликовано: 6 апреля 2016, 13:34 | Служба новостей ТюменьPRO

5 месяцев приходится ждать жителям многоквартирного дома по улице Мира, пока их лифт приведут в соответствие с нормами эксплуатации и устранят чрезмерный шум.

Житель одной из квартир обратился в Роспотребнадзор с жалобой на управляющую компанию «Агат». По его словам, шум от работы лифта такой силы, что отчетливо слышится в его квартире. Была проведена проверка, которая выявила превышение допустимой нормы: максимальные уровни звука в жилой комнате квартиры не соответствуют требованиям СанПиН. На сайте Роспотребнадзора сообщается, что по результатам проверки УК «Агат» оштрафована и обязана устранить причины жалобы тюменца. По истечении двух месяцев в Управление поступила еще одна аналогичная жалоба, тогда чиновники обратились в Ленинский районный суд Тюмени с иском к ООО УК «Агат», который суд признал правомерным и удовлетворил, назначив срок для устранения нарушения в 3 месяца.

Если жителей дома по улице Мира заставят и дальше жить в обстановке превышения уровня шума от лифтового оборудования, есть все шансы для УК «Агат» получить еще один иск – за причинение вреда здоровью граждан.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

129
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑