Больничный комплекс в Патрушево опасен для пешеходов! Властей чаяния простых смертных не волнуют

Опубликовано: 7 апреля 2016, 16:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменский больничный комплекс, расположенный в Патрушево, всем хорош кроме одного: по нему опасно передвигаться пешеходам. Еще относительно недавно не было даже пешеходного перехода в направлении от областной клинической больницы №1 до здания Федерального центра нейрохирургии. На глазах корреспондента «ТюменьPRO» в прошлом месяце чуть было не попала под колеса автомобиля молодая беременная женщина, передвигавшаяся как в направлении от ОКБ №1 в сторону центра нейрохирургии. Водитель, который заметил ее в последний момент, с перепугу ругался долго и отборно. Теперь такой переход есть. Правда, со стороны первой областной он перекрыт бетонными блоками. С какой целью это было сделано — остается только догадываться.

 IMG_4496

Площадка для отстоя общественного транспорта представляет собой жалкое зрелище. Об этом в один голос говорят и пассажиры, и водители маршруток. Как мы видим на снимке, данное место не асфальтировано, а просто отсыпано щебнем. Ходить по такому «покрытию» неудобно и трудно даже здоровому человеку, не говоря уж о больных. По словам водителей маршруток, остановку перенесли от ворот ОКБ №1 в поле всего около месяца назад, хотя работы были начаты еще в прошлом году. Чувствуется поразительная «забота» о пациентах с больными ногами…

 IMG_4504

По-прежнему отсутствует тротуар, который должен соединять больничный комплекс «Нефтяник» с больничным комплексом ОКБ №1. Поэтому люди выходят с территории МСЧ «Нефтяник» на свой страх и риск, зачастую прямо под колеса проезжающих на большой скорости автомобилей. При этом пешеходы вынуждены нарушать правила дорожного движения, перемещаясь вдоль проезжей части по ходу движения машин, что усугубляет риск быть сбитым автомобилем. Женщины, запечатленные на снимке, шли от «Нефтяника» на автобусную остановку «Областная больница интенсивного лечения» (конечная).

IMG_4520

Как только они пересекли проезжую часть, прямо на автора поехал вот такой вот симпатичный автобус. Стало, мягко говоря, не по себе…

IMG_4521

Кроме того, что отсутствие тротуара создает проблему безопасности передвижения пешеходов, так еще и заставляет людей буквально купаться в грязи. Дело в том, что асфальтированное покрытие в этом месте предусмотрено только для проезжей части.

IMG_4535

Водители общественного транспорта возмущены тем, что остановка «Больничный комплекс «Нефтяник» постоянно забита личным транспортом, и поэтому они при всем желании физически не могут выпускать пассажиров в соответствии с правилами дорожного движения. Собственно, как таковой остановки тут и нет — есть только дорожный знак, обозначающий ее. Также нет остановочного павильона — это тоже неправильно. Если тот или иной пассажир не станет рисковать своей безопасностью и не пойдет пешком до областной больницы, то ему придется ожидать маршрутки. Стоя (не будем забывать, что речь идет преимущественно о пациентах БК).

IMG_4539

Владимир Якушев, губернатор Тюменской области, судя по материалам наших коллег из других изданий, весьма и весьма горд тем, что у нас передовой медицинский городок. В этом большая доля правды: здесь замечательные врачи, средний и младший медперсонал. Новейшее медицинское оборудование. В наших стационарах можно лечиться с комфортом. Все это хорошо. Плохо только то, что нет тротуаров и на конечной остановке беспорядок. На конференции, регулярно проходящие в вышеуказанных лечебных учреждениях, приезжают светила медицины со всего мира. На месте любого иностранного участника я бы поинтересовался, чем вызван контраст: больницы блестят, а территория перед ними похожа на коровник. Стыдно, товарищи.

Степан Шолпан

Рубрики: Общество, Реплики. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

464
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Гражданка РФ:

    Ой Степан, Степан. Только Вам-то и нужны, похоже, все народные чаяния, больше никому….

  2. МЕСТНый:

    Был в Патрушевской больнице с ребенком — все так и есть, с Червишевского тракта пешком не дойти…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑