Инициативы жителей Тюменской области в Думе будут рассматривать тщательнее. Но дольше

Опубликовано: 7 апреля 2016, 18:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Решение увеличить сроки рассмотрения гражданских инициатив приняли на очередном заседании комитета по социальной политике, состоявшемся в областной Думе.

Напомним, в данный момент, если граждане обращаются с законодательной инициативой, депутаты Думы обязаны рассмотреть ее на ближайшем заседании. По словам самих парламентариев, этот период слишком мал для того, чтобы разобраться в вопросе и досконально изучить документы. Поэтому было предложено ввести срок рассмотрения поступающих инициатив до 45 дней.

Против такого нововведения выступил представитель фракции ЛДПР Глеб Трубин, который посчитал, что увеличение срока рассмотрения гражданских инициатив приведет к уменьшению числа таких инициатив, а, следовательно, и к тому, что жители региона могут со временем перестать выдвигать свои предложения по усовершенствованию законодательства.

Правда, коллеги с мнением Трубина не согласились и большинством решили передать законопроект на утверждение пленарного заседания Думы.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

260
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑