Культурная десятина. Чиновница администрации Ялуторовска требовала от своих подчиненных передавать ей часть заработка

Опубликовано: 7 апреля 2016, 10:05 | Служба новостей ТюменьPRO

Председатель комитета по культуре и туризму администрации Ялуторовска была взята под стражу, сообщили в следственном комитете по Тюменской области. Поводом к аресту чиновницы стало обращение подчиненных с жалобой на вымогательство взятки.

Как предполагает следствие, экс-глава комитета по культуре требовала от сотрудников своего подразделения, а также от сотрудников учреждений культуры Ялуторовска ежемесячно передавать ей часть заработной платы. Пользуясь тем, что работники указанных учреждений находились от нее в служебной зависимости, она угрожала им увольнением в случае отказа выполнять ее требования.

Такие поборы продолжались с мая 2014 по декабрь 2015 года. За этот период чиновница получила 300 тысяч рублей «доплаты» к своему официальному заработку.

В настоящее время следователями устанавливается причастность обвиняемой к совершению других эпизодов преступной деятельности. Допрашиваются лица, изобличающие преступную деятельность обвиняемой.

Всех, кто располагает какой-либо информацией о преступной деятельности обвиняемой, следствие просит оказать содействие в ее полном изобличении. Анонимность гарантируется. Обращаться необходимо в Ялуторовский межрайонный следственный отдел по адресу: г. Ялуторовск, ул. Скворцова Степанова, д.6 либо по телефону 8 (34535) 3-18-30, 3-15-81

Рубрики: Общество, Происшествия, Ялуторовск. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

319
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑