Кунгуров подвел Якушева: из-за скандального блогера устойчивость Тюменской области может пошатнуться

Опубликовано: 7 апреля 2016, 15:00 | Служба новостей ТюменьPRO

В мартовском рейтинге социально-политической устойчивости регионов, подготовленном фондом «Петербургская политика», Тюменская область вновь заняла лидирующие позиции, оказавшись в пятерке субъектов РФ с максимальной устойчивостью.

В числе событий, положительно повлиявших на рейтинг Тюменской области, оказались: проведение инвестиционного форума, открытие нового рыбоперерабатывающего завода компании «Эра-98», обсуждение планов на строительства в регионе комплекса по производству мяса индейки, а также открытие на базе областного амбулаторно-клинического центра для детей и подростков кабинета кинезотерапии для детей, больных муковисцидозом и бронхолегочными заболеваниями. Кроме того, помогли области высокие баллы во всякого рода рейтингах, в частности, первое место Владимира Якушева в исследовании ФоРГО.

Факторов, подкосивших положение региона, в марте было всего два. Первый из них — это обвинение тюменского блогера Алексея Кунгурова в призывах к осуществлению террористической деятельности, второй — конфликт между жителями поселка Винзили Тюменского района и фирмой «Инвест-силикат-стройсервис», начавшей строительство коттеджного поселка на частной собственности жителей одного из домов. Надо полагать, что к сентябрю таких событий будет гораздо больше — именно для этих целей  прибыли в регион черные политтехнологи, высадившиеся на днях в штабе одной из парламентских партий Сургута.

Между тем пока вотчина Якушева все же обогнала по эффективности проводимой политики все остальные регионы УрФо — Ямал хоть и находится в группе с максимальной устойчивостью, но занимает лишь девятое, предпоследнее место, Югра вошла в группу регионов в высокой устойчивостью, Свердловская область — в группу  со средней устойчивостью, Курганская область — в группу с  пониженной устойчивостью, Челябинская область — в группу со слабой устойчивостью.

Рубрики: Политика, Рейтинги. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

366
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Михаил:

    Кунгуров подвел Якушева? Уже звучит нелепо! Кто такой вообще этот Кунгуров? Просто смешно

    • Катя:

      он конечно никто, зато веселый. Я когда читала, как он англицку королеву «обхаживал» чуть со смеху не умерла!

  2. Владимир Воронин:

    По такому случаю надо бы по рюмашке:))

  3. Страх потеряли:

    Все эти рейтинги — это одна сплошная фикция…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑