Около 200 тысяч штрафа получит СПК «Ембаевский» за экономию на внешнем виде и образовании сотрудников

Опубликовано: 7 апреля 2016, 14:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Многочисленные нарушения трудового законодательства были выявлены Гострудинспекцией Тюменской области в результате плановой проверки, проведенной в СПК «Ембаевский».

В частности, в нарушение требований статей 212, 213, 219, 225 ТК РФ работодателем не организовано проведение обязательного первичного и периодического медицинских осмотров для работников. Также не было обеспечено проведение специальной оценки условий труда — работники СПК не прошли обучение и проверку знаний требований охраны труда. Кроме этого, работодатель не обеспечил бесплатную выдачу сотрудникам спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты; в СПК отсутствовали карточки учета выдачи СИЗ.

За нарушения трудового законодательства юридическое лицо  СПК «Ембаевский» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в сумме 170 тысяч рублей. Председатель СПК «Ембаевский» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

160
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑