Рейтинг расточительности от ОНФ. В списке дорогие чартеры из Салехарда в Тюмень

Опубликовано: 7 апреля 2016, 9:28 | Служба новостей ТюменьPRO

Проект Общероссийского народного фронта «За честные закупки» подготовил «Индекс расточительности органов власти и госкомпаний» за первый квартал 2016 г. Это уже не первый рейтинг расходов, производимых на бюджетные деньги. В целом, активисты ОНФ отмечают, что с введением законодательных ограничений на роскошные закупки, средняя сумма закупок значительно снизилась. Кроме того, из рейтинга практически пропали органы власти, дорогие закупки позволяют себе по большей части госкомпании, пока законодательно никак не ограниченные.

— Госкомпании пользуются тем, что закон не запрещает им приобретать, например, дорогие автомобили, и они очень не хотят встраиваться в единую этическую систему. Помочь могут только строгие законодательные ограничения, и пока правительство «ищет подходы», мы будем продолжать находить и придавать гласности расточительные закупки, — отмечает активист проекта ОНФ «За честные закупки» Максим Учватов.

После неоднократной громкой критики ОНФ практически исчезли из госзаказов и чартерные рейсы, руководители регионов «пересели» на регулярные авиарейсы, что значительно сокращает стоимость перелетов.

Однако на севере Тюменской области деньги по-прежнему не считают. За первый квартал текущего года правительство Ямало-Ненецкого автономного округа опубликовало четыре заказа на организацию чартерных перевозок, стоимость каждого порядка двух миллионов рублей.

онф

Судя по суммам, наиболее дорого Дмитрию Кобылкину обошлось посещение Тюмени – чартер из Салехарда через Тюмень в Москву по стоимости превысил 2,67 миллиона рублей.

— Есть вещи, которые сложно объяснить – например, любовь к чартерным рейсам. Мы с активистами неоднократно поднимали эту тему, выявляли перелеты за 10 млн, крупные контракты даже на серии перелетов. Несколько часов, проведенных чиновником в кожаном кресле, стоили столько же, сколько годовой бюджет небольших поселений области. Странно, что Минэкономразвития в своих нормативных документах до сих пор даже не рассматривало возможность введения ограничения на чартерные перелеты, — заявил заместитель руководителя проекта ОНФ «За честные закупки» Иван Ястреб.

Отметим, в прошлом году Дмитрий Кобылкин объяснял миллионные траты на чартеры отдаленностью некоторых поселений Ямала, которые иным способом губернатору округа посетить не получится. Вряд ли этим можно объяснить заказ перелета в Тюмень при наличии регулярных рейсов. Думается, что Владимиру Якушеву стоит указать своему молодому коллеге на необходимость экономии, и, может быть, показать менее дорогостоящие способы того, как добраться в Тюмень и Москву.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

410
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑