Тюменские работодатели продолжают копить долги перед работниками. ТОП областных предприятий-неплательщиков заработной платы

Опубликовано: 7 апреля 2016, 12:10 | Служба новостей ТюменьPRO

В первом квартале 2016 года количество выявленных прокурорами в сфере нарушений прав граждан на своевременную оплату труда возросло до 1604 (в первом квартале 2015 года — 949). Для их устранения внесено 102 представления, 43 протеста, объявлено 45 предостережений, в суды направлено 847 исков о взыскании долгов по зарплате. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 62 лица, к административной – 50.

В связи с невыплатой заработной платы с начала года уже возбуждено 5 уголовных дел. В результате мер, принятых прокуратурой и органами власти, в регионе погашены долги по зарплате на сумму свыше 326 млн. рублей.

Ежедневно нарушения выявляются и Гострудинспекцией по Тюменской области. Только за 2015 год в ведомство поступило 1870 обращений о невыплате заработной платы, случаи задержки заработной платы были выявлены в 398 организациях.

В ТОП неплательщиков 2015 года вошли такие организации как ООО «Запсибгазификация», ООО «Арктикстрой», ООО «Барс», ЗАО «Загрос», ООО «ТюменьМонолитСтрой».

В 2016 году из данного списка вышло ООО «Запсибгазификация»,полностью погасив задолженность перед работниками, а вот остальные работодатели продолжили накопление долгов. Так, на ООО «Арктикстрой» уже в текущем году поступило 67 жалоб, на ЗАО «Загрос» — 18, на ООО «ТюменьМонолитСтрой» — 15.

Рубрики: Общество, Рейтинги, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

213
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑