В предпаводковый период Тюменская область получит 14 миллионов на финансирование единой системы спасения «112»

Опубликовано: 7 апреля 2016, 11:15 | Служба новостей ТюменьPRO

Российское правительство распорядилось выделить 25 регионам денежные субсидии на развитие системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру  «112».

Всего в рамках программы «Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах» распределяется более 454 миллионов рублей. Тюменской области из этой суммы достанется 14,391 миллион.

Как отмечается в постановлении правительства, средства предназначены для оснащения центров обработки вызовов в субъектах Федерации программно-техническими комплексами.

К слову, из регионов Уральского федерального округа Тюменская область единственная, кто получил субсидию на развитие системы экстренных вызовов. Однако нашему региону выделена самая маленькая сумма субсидии. Большинству из 25 регионов выделяет по 18 миллионов рублей, Смоленской и Ярославской областям по 16, Кемеровской, Брянской областям и Приморскому краю по 19 миллионов рублей.

Отметим, в прошлом году Тюменской области субсидии на мероприятия по развитию системы оповещения не выделялись, 16 миллионов получил тогда только Ханты-Мансийский автономный округ.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

156
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑