Их сгубил квартирный вопрос. В Тюмени задержаны горе-риелторы, подозреваемые в мошеннических действиях в крупном размере

Опубликовано: 8 апреля 2016, 18:01 | Служба новостей ТюменьPRO

По пять лет лишения свободы могут получить мужчина и женщина, задержанные накануне  в аэропорту Рощино по подозрению в совершении мошеннических действий.

Схема работы мошенников была проста — они знакомились с потерпевшими в интернете и предлагали приобрести недвижимость на выгодных условиях. По легенде будущему владельцу необходимо было оплатить посреднику (в роли которого и выступали злоумышленники) лишь 30 процентов стоимости жилья. После этого мужчина и женщина скрывались.

Пока стражами правопорядка установлена причастность к двум фактам мошеннических действий в Тюмени. Между тем предполагается, что фигуранты использовали данную преступную схему и в других регионах Российской Федерации, похитив, по предварительным данным, около 1,2 млн рублей.

В настоящее время оба подозреваемых —  жительница Тюменского района 1987 года рождения и житель Курганской области 1988 года рождения, задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. В их отношении возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

У сотрудников полиции есть основания полагать, что фигуранты причастны к ряду аналогичных преступлений. Всех, кто стал жертвой злоумышленников или обладает какими-либо сведениями о преступных действиях, просят обращаться в правоохранительные органы по телефонам (3452) 291-600 или 02, также круглосуточно работает телефон «доверия» (3452) 799-855.

Sequence_01.Still001(8)-800x600Sequence_01.Still002(5)-800x600

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

133
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑