Квест, биатлон и кинопоказы — как еще можно развлечься в выходные в Тюмени

Опубликовано: 8 апреля 2016, 17:28 | Служба новостей ТюменьPRO

Главным украшением предстоящих выходных вновь станет лыжно-биатлонный праздник. 9 и 10 апреля Тюмень вновь принимает звезд мирового биатлона. Уже сегодня состоятся несколько развлекательных мероприятий и  автограф-сессия, а в субботу пройдут первые старты Гонки чемпионов.

Расписание

9 апреля

16:20 – Официальная церемония открытия

17:00 — Масс-старт, биатлон, женщины

17:30 — Масс-старт, биатлон, мужчины

18:00 — Масс-старт, лыжники, женщины

18:20 — Масс-старт, лыжники, мужчины

19:00 — Смешанная эстафета, биатлон

20:00 — Смешанная эстафета, лыжники

10 апреля

18:00 — Женская смешанная эстафета (лыжники и биатлонисты)

18:30 — Мужская смешанная эстафета (лыжники и биатлонисты)

19:00 — Смешанная эстафета (лыжник и биатлонист)

Но и тем, кто не смог достать билеты на гонки или не является поклонником биатлона, найдется, чем заняться в выходные в Тюмени.

Квест

9 апреля в 12 часов в библиотеке № 4 (ул. Ватутина, 14/1) можно принять участие в весеннем литературно-спортивном квесте «Ватутинскими тропами…». Квест посвящен Всемирному дню здоровья, поучаствовать в нем могут дети и подростки в возрасте от 10 до 18 лет, жители микрорайона Ватутино. Ребятам предлагается преодолеть пять станций, на которых они смогут проявить спортивную сноровку, показать эрудицию, начитанность, знание своей «малой родины».

Мастер-класс

9 апреля в 16 часов информационно-библиотечный центр для молодежи (Червишевский тракт, 15, к. 1) приглашает всех желающих посетить очередной мастер-класс HAND-MADE. Под руководством опытного преподавателя читатели будут создавать обратный декупаж тарелки. Его можно сделать только на стеклянных или прозрачных поверхностях.

10 апреля в 14.00 произойдет открытие мастерской керамики RetroXayc профессионального художника-керамиста Федоровой Марии и деятеля искусств Евгения Бочарникова. Теперь мастерская будет находиться в первом творческом центре «Фабрика» на ул. Молодежной, 74, стр.4. Для посетителей приготовлены: небольшая лекция о керамике и моде, возможность поработать на гончарном круге, а такжерозыгрыш чайной пары от RetroXayc. Помимо этого, RetroXayc проводит различные мастер-классы и курсы по лепке из глины, в том числе и на гончарном круге. В этот день изделия, сделанные мастерами ранее, можно будет приобрести со скидкой 40%.

Киноэкскурс

9 апреля в 12 часов во время киноэкскурса «На войне как на войне…» в Центре семейного чтения им. А.С. Пушкина участники клуба «Заречное общение» познакомятся с биографией и творчеством незаслуженно забытого тюменского актера театра и кино А. Аржиловского. Мероприятие включает просмотр фрагментов фильмов с участием артиста.

Театр

9 и 10 апреля в 18.00 молодежный театр «Ангажемент» (ул. Олимпийская, 8а) покажет трагифарс по пьесе М. Буглакова «Зойкина квартира». В «Ангажементе» расскажут историю о нравственном выборе, перед которым оказываются герои Булгакова. В спектакле много ярких комедийных характеров и сцен, стильные костюмы в духе 20-30-х годов ХХ века. В своей квартире молодая вдова Зоя Пельц открывает швейную мастерскую, которая по вечерам превращается в неменее прибыльный дом свиданий, где царят весьма вольные нравы. До поры до времени… Музыкальная партитура спектакля ориентирована на романс, немецкий фокстрот и песни А. Вертинского.

Тюменский драматический театр (ул. Республики, 129) 9 апреля в 19.00 покажет спектакль по пьесе А. Островского «Гроза».

10 апреля в 18.00 а сцене театра комедия «Одолжите тенора». Ассистента генерального директора Оперного театра и по совместительству певца-любителя Макса никто не воспринимает всерьез – все словно околдованы знаменитым итальянским тенором Тито Мерелли, который приехал на гастроли в Кливлендский театр. Вечером он должен петь главную партию в опере «Отелло», но перед самым спектаклем со звездным исполнителем происходит нечто непредсказуемое… и становится понятно – петь он не может ни при каких обстоятельствах! Что делать?! Театр полон, все билеты проданы! Чтобы спасти ситуацию, продюсер умоляет того самого певца-самоучку Макса выдать себя за великого тенора и нелепый ассистент в одном шаге от того, чтобы стать звездой мирового масштаба!

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

241
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑