Спасение утопающих? Владимир Якушев все же возглавит список единороссов. От всей «матрешки»

Опубликовано: 8 апреля 2016, 11:14 | Служба новостей ТюменьPRO

Несколько месяцев назад представители «Единой России» заявляли о том, что в их предвыборных списках не будет так называемых «паровозов», за исключением отдельных наиболее харизматичных губернаторов. Однако выборы все ближе и партийные боссы решили пересмотреть свои заявления. Уже отобрано как минимум 17 «наиболее харизматичных» глав регионов, которые возглавят списки на местах, сообщает «Коммерсант».

Не стоило и сомневаться, что Владимир Якушев войдет в их число. Тем более что в тех субъектах, где предстоят выборы также местного парламента, партия власти решила просто обязать губернаторов выступить «главным двигателем» кампании.

По информации «Ъ», включение губернаторов в списки «Единой России» подтвердил заместитель главы федерального оргкомитета партии Виктор Кидяев. По его словам, окончательное решение будет принято на съезде партии в июне, но уже сейчас известно, что это будут как главы Москвы и Санкт-Петербурга, так и рейтинговые губернаторы, которые известны за пределами своих регионов, это кемеровский и воронежский губернаторы, а также главы Тюменской и Белгородской областей. Причем, по сведениям «Ъ», последним могут доверить список, объединяющий сразу несколько территорий. Таким образом, Владимир Якушев, скорее всего, станет «паровозом» не только для юга области, но для всей тюменской «матрешки». Тем более, что в марте наш губернатор, наконец-то, сместил с лидирующих позиций рейтинга эффективности прежде непревзойденного Дмитрия Кобылкина.

Еще одной из версий того, почему Владимру Якушеву доверят возглавить партийные списки, может стать неспокойная ситуация в регионах, в частности, в Югре, где оппозиция обратилась к Президенту страны и депутатам Думы  Югры с просьбой выразить недоверие губернатору Наталье Комаровой. А это выражение недоверия и самому Якушеву, поскольку именно им Наталья Владимировна была рекомендована Владимиру Путину в качестве претендента на губернаторский пост.

Интересно, что при таком подходе губернаторов решили не допускать к внутрипартийным праймериз и дебатам. Объясняется это тем, что данная процедура не должна превращаться в «рассуждения о доверии» к главе региона.

Рубрики: Выборы, Политика.


Рейтинг новости:

300
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑