Тюмень станет решающим рубежом для союза биатлонистов России. Перед итоговыми гонками будет назван новый тренерский штаб

Опубликовано: 8 апреля 2016, 10:35 | Служба новостей ТюменьPRO

Заседание правления Союза биатлонистов России (СБР), на котором будет окончательно определен состав тренерского штаба национальной команды на следующий сезон, состоится 9 апреля в Тюмени, рассказал агентству «Р-Спорт» четырехкратный олимпийский чемпион, член правления Александр Тихонов.

Напомним, тренерский совет СБР прошел в конце марта в Ханты-Мансийске, по итогам заседания выступление мужской и женской команд в сезоне получило неудовлетворительную оценку. Критике работу тренеров женской сборной подверг тогда и Владимир Якушев.

— Я считаю, что в женской сборной недостаточно коммуникации между тренерами сборной и личными тренерами спортсменок, а при этом невозможно достигнуть результата. Тренеры должны вместе писать и утверждать план на сезон и оба нести персональную ответственность за его выполнение. Сегодня это самое слабое звено. И в конце сезона мы получаем результат, который заслужили, — заявил Якушев.

По информации «Известий», новым старшим тренером женской сборной может стать Андрей Падин, сейчас тренирующий мужскую сборную.

-Падин — сильный специалист, который давно находится в структуре сборной и хорошо знает молодых биатлонисток. Мы надеемся, что его знания помогут добиться прогресса женской команде. С этим все согласились, но итоговое решение будет принято на исполкоме правления в Тюмени, — заявил изданию Александр Тихонов, четырехкратный олимпийский чемпион и член правления СБР.

Нынешний тренер Сергей Коновалов может остаться в должности помощника.

Свою тренерскую карьеру Андрей Падин начал в Башкирии, благодаря его работе мир узнал «русскую ракету» Максима Чудова. За последние несколько лет Падин подготовил для мужской сборной Антона Бабикова, который превратился в одного из самых перспективных стреляющих лыжников мира.

Рубрики: Спорт. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

195
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑