Молодые врачи тюменского села могут получить дополнительную финансовую помощь — программу «Земский доктор» планируют расширить

Опубликовано: 9 апреля 2016, 20:00 | Служба новостей ТюменьPRO

С предложением расширить функционал программы «Земский доктор» выступил сегодня замсекретаря Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы РФ Андрей Исаев во время поездки в Удмуртию.

— Мы предлагаем за меньшие деньги — не за миллион рублей, а, например, за 300-400 тысяч сохранять, закреплять кадры. То есть, если человек отработал положенные по контракту пять лет, но подписал соглашение на последующие пять лет, он может получить дополнительные выплаты, — цитирует  Исаева «Интерфакс». По мнению депутата, 10 лет — достаточный срок, чтобы закрепиться на селе.

Парламентарий также предложил установить федеральное софинансирование программ  «Земский  фельдшер» и «Земская медсестра», которые действуют в ряде регионов России.

Помимо этого Исаев сообщил, что партия  «Единая  Россия» проработает вопрос о введении обязательной отработки в качестве врачей общей практики для выпускников медицинских вузов, желающих пойти в ординатуру, и о создании целевой ординатуры.

— Мы предлагаем установить такое правило, что только те, кто отработает врачами общей практики не менее двух лет, будут получать право на зачисление в ординатуру. У нас ведь громадное количество сейчас, на самом деле, очень большое количество выпускников  высших учебных  заведений с  медицинским образованием. Но они предпочитают пойти в ординатуру, зачастую, в частные клиники в крупных городах. То есть, без  этого условия  (без  отработки) можно будет зачисляться в ординатуру тем, кто подпишет соглашение о своей готовности отправиться работать в ту территорию, куда его направит государство, в том числе на село, — пояснил депутат.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

306
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑