Внимание! В Тюмени появились лжеполицейские

Опубликовано: 9 апреля 2016, 18:43 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени вновь регистрируются попытки мошенничества, связанные с требованием денежных средств за «помощь в урегулировании ДТП и не привлечении к ответственности близких родственников и знакомых». Об этом сегодня сообщает пресс-служба УМВД России по г. Тюмени. Только в апреле были зафиксированы два подобных случая.

В частности, 6 апреля неизвестные пытались похитить 400 000 тысяч рублей у пенсионера 1957 г.р.. Мошенники, позвонившие по стационарному телефону, представились сотрудниками полиции и попытались выманить у мужчины денежное вознаграждение за не привлечение к уголовной ответственности его сына, совершившего ДТП.

Аналогичный случай был зарегистрирован 7 апреля. На этот раз звонок поступил жительнице Тюмени 1971 года рождения. Однако женщина на уловки мошенников не поддалась и позже сообщила о случившемся сотрудникам правоохранительных органов.

В настоящее время принимаются все необходимые меры для установления и задержания злоумышленников.

 — Если Вам поступил подобный звонок, поинтересуйтесь у лжепредставителя правоохранительных органов, из какого он отдела полиции. Прервите разговор и перезвоните тому родственнику или знакомому, о ком шла речь. Если телефон отключен, для уточнения информации постарайтесь связаться с его коллегами или друзьями. Позвоните в отдел полиции и узнайте, действительно ли Ваш родственник или знакомый доставлен туда.В случае, если Вы стали жертвой мошенников, либо знаете о фактах мошенничества необходимо незамедлительно обращаться в полицию. Телефон дежурной части УМВД России по г. Тюмени 291-600 или 02, в круглосуточном режиме работает «телефон доверия», — рекомендуют в УМВД России по г. Тюмени.

 

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

135
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑