В Тюменской области подтоплены три моста. «Жизнеобеспечение населения не нарушено»

Опубликовано: 10 апреля 2016, 15:20 | Служба новостей ТюменьPRO

В результате сезонных изменений гидрологической обстановки, на 10 апреля в Тюменской области подтоплены три низководных моста.

Речь идет о подтоплении мостов у деревни Криволукская Ялуторовского района, у деревни Рагозино Ишимского  района, а также моста через реку Ишим возле села Ощепково Абатского муниципального района. В региональном отделении МЧС уверяют, во всех населенных пунктах все вопросы социального, продовольственного и медицинского обеспечения решены в полном объеме, объездные пути имеются.

В тех населенных пунктах, с которыми временно ограничивается автотранспортное сообщение, не нарушено жизнеобеспечение населения — произведен завоз продуктов питания, товаров первой необходимости и медицинских средств. Также решены вопросы пожарной безопасности, организовано дежурство добровольных пожарных, имеется необходимая техника и мотопомпы.

Для справки: На реках Тобол, Ишим, Тавда, Тура, Пышма и Исеть  фиксируется поднятие,  вспучивание льда, образование промоин, закраин, подъем уровня воды  составляет от 4 до 102 см. за сутки.Подъем уровня  воды в этих реках предполагается   от 7 до 100 см. за сутки.

В целях организации мониторинга паводковой обстановки, контроля проведения практических противопаводковых мероприятий, проверки готовности сил и средств, гидротехнических сооружений, оказания помощи органам местного самоуправления на территории Тюменской области спланирована работа 36 оперативных групп.

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

424
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Cindy:

    В 18 районах в 55 населенных пунктах остаются подтопленными 667 придворовых территорий, в том числе 201 частный жилой дом, с населением 483 человека, 4 моста и один участок автомобильной дороги.

  2. Дед Мороз:

    2016г?????!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑