«Большая вода» придет в Тюменскую область через три дня

Опубликовано: 11 апреля 2016, 9:13 | Служба новостей ТюменьPRO

В этом году в Тюменской области нет ни одной реки, которая бы не несла угрозу. По прогнозам Тюменского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в нижнем течении рек в Исетском, Ялуторовском, Ярковском, Нижнетавдинском районах и бассейне реки Ишим максимальный уровень воды превысит норму на 1-2 метра.

Как сообщили на днях в Курганской области, в ряде населенных пунктов уже введен режим чрезвычайной ситуации. По данным специалистов, через трое суток вода придет в этом направлении и на территорию Тюменского региона. Уже сейчас интенсивность подъема воды на реках бассейна Тобола составляет от 23 до 73 см за сутки, в реке Ишим от 55 до 102 см. В выходные региональное отделение МЧС констатировало затопление трех мостов области.

Начальник ГУ МЧС по области Юрий Алехин проинформировал, что подразделения МЧС региона переведены в режим повышенной готовности, дежурство в муниципальных образованиях будет осуществляться и ночью.

Так, в настоящее время, силами Исетского ДРСУ проводятся противопаводковые работы в Исетском районе. Здесь устраивается заградительный земляной вал протяженностью 700 метров для защиты подтапливаемых домов старой части села Исетское. Помимо имеющихся мешков с песком также подготовлен необходимый запас песка и мешков для дальнейшего их использования.

пав 1

Озаботились содержанием дамбы и в Тюмени — городская администрация нашла подрядчика, который займется текущим содержанием водозаградительной дамбы, расположенной на территории Центрального административного округа. Как следует из информации на сайте госзакупок, желающих провести работы по защите города от паводка вызвалось сразу пять различных организаций. Предложения по цене довольно сильно различались.

Согласно договору, подрядчику необходимо на протяжении всей весны и лета, вплоть до 30 сентября текущего года расчищать площадь дамбы от кустарников и прочей мелкой растительности. Кроме того, необходимо расчистить водопропускные трубы и запастись глиной для укрепления тела дамбы.Изначально администрация Тюмени готова была выделить из бюджета более 2,7 миллионов рублей. Однако подрядчики оказались менее требовательными и были готовы работать даже за 2,5 млн рублей. Минимальное же предложение не превышало 1,6 млн рублей.

Таким образом, городской бюджет имеет возможность сэкономить более миллиона рублей на обеспечении безопасности при паводке. Заметим, по контракту гарантия на выполняемые работы по содержанию дамбы составляет всего два месяца.

Рубрики: Закупки, Общество, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

389
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑