Чего только не пообещаешь перед выборами. На очередных дебатах «Единой России» Иван Квитка предложил полностью освободить от налогов малый бизнес

Опубликовано: 11 апреля 2016, 10:02 | Служба новостей ТюменьPRO

В минувшие выходные кандидаты в депутаты от «Единой России» снова пригласили жителей Тюменской области послушать свои предвыборные речи. Причем на этот раз темы поднимались злободневные – экономика и, видимо, как следствие, коррупция.

Об экономике говорили в Ялуторовском районе. Если верить выступающим, то в регионе дела с развитием экономики обстоят настолько прекрасно, что нам завидуют уже не только остальные регионы РФ, но даже и другие страны (не зря же в области реализуется разом порядка 300 инвестпроектов!).

Говоря о столь прытком развитии, кандидаты не забыли подчеркнуть, что для дальнейшего роста тюменскому бизнесу необходима деятельность депутатов. Как отметил Анатолий Карпов, только они «могут донести позицию территорий не только до федеральных властей, но и транслировать на иностранных инвесторов».

Еще дальше пошел коллега Карпова по Госдуме Иван Квитка. Накануне выборов он готов предоставить тюменскому малому бизнесу полную свободу от налогового бремени. По его мнению, это и будет реальной поддержкой предпринимательства, которая должна быть центральной идеей экономической политики. Ключевым моментом выступления стало заявление о том, что малый бизнес, с оборотом не более 120 миллионов рублей, нужно полностью освободить от налогов, оставив лишь выплаты в пенсионный фонд.

А в воскресенье уже в Ишиме будущие парламентарии подняли тему коррупции. Все присутствующие на дебатах согласились, что коррупция – одна из самых серьезных и актуальных проблем, которая тормозит многие важные государственные процессы, связанные с большим расходом бюджетных средств.

И здесь, конечно же, опять не обойтись без активной работы будущих избранников. Заместитель председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев рассказал, что за время работы шестого созыва Госдумы было принято при его участии около 90 законов, направленных против коррупции.

— Мы сумели создать систему, благодаря которой каждый рубль от момента выделения до поступления подрядчику будет проходить через уполномоченные банки, и контролеры всегда смогут проверить расходование средств. Планируем перенести опыт оборонного комплекса на остальные проекты, финансируемые из бюджета, – рассказал Эрнест Валеев. – Я вижу свою основную работу в Госдуме в том, чтобы продолжать разрабатывать антикоррупционные законы. У коррупционеров должна земля гореть под ногами!

Коллегу поддержал Андрей Богданов, заявивший, что по инициативе «Единой России» уже принято достаточное количество антикоррупционных законов и теперь нужно только сконцентрироваться на соблюдении этих норм и неотвратимости наказания для нарушителей. Важным аспектом в этом направлении Богданов видит открытость судов и независимость судебной системы от других органов власти.

Итог подвела Альбина Селезнева, заявившая, что жителям области просто «нужно быть активными».

— Наша задача, сделать так, чтобы у любого – предпринимателя, чиновника, просто жителя – не было возможности злоупотреблять своими должностными обязанностями, — уверена Альбина Селезнева.

Рубрики: Выборы, Политика. Метки: , , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

461
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Михаил:

    ну что ж, кто как умеет тот так и пиарится. В ход идут все средства — и кнут, и пряник

  2. Илья:

    Малый бизнес и так нормально поддерживают, просто не все предприниматели в курсе

  3. Был там:

    Квитка этим и знаменит — громкие, но к сожалению пустые фразы. Хорошая и дельная программа была у Брыкина, но как-то он невнятно говорил. А жаль. И еще предприниматель выступал первым, он тоже молодец, но его фамилию сейчас не вспомню. Карпов вообще не о чем. Повеселил Шишкин и глаз порадовала Проскурякова.

  4. МЕСТНый:

    В Китае реально не платят налоги, если доход до 1000$ в месяц! Там очень простая идеология — если можешь содержать только себя, государству от тебя ничего не нужно. Простая и понятная всем арифметика доходов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑