Испытание паводком. Тюменцы выявили нарушения в строительстве моста по ул. Челюскинцев

Опубликовано: 11 апреля 2016, 12:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Долгожданный новый мост по улице Челюскинцев проходит  испытания весенним паводком. По словам жителей близлежащих улиц, пробраться к лестнице на мост можно только в резиновых сапогах. Далеко за пределами зоны подъема образовались огромные лужи, дожди и паводок только усугубляют ситуацию.

Новая постройка с нефункционирующей системой отвода ливневых вод послужила причиной затопления двора дома 127а по улице Береговой. Причина не в паводке, уверены местные жители, — рабочие неправильно сделали гидроизоляцию. Как добавляют возмущенные тюменцы, во время строительства они просили рабочих учесть расположение домов и моста, но все их просьбы были проигнорированы.

-Я несколько раз подходил к мостовикам, пока они не уехали. Просил обратить внимание, что наш дом после отсыпки оказался в низине. Что раньше здесь была проложена труба, по которой талые и дождевые воды стекали в реку. Теперь и трубы нет, и строители уехали, а мы — тонем, — говорит Виктор Анатольевич, житель пострадавшего дома.

Часть воды, стекающей с моста, не доходит до бетонного желоба и бежит вниз прямо по откосу. И даже та, что попадает в колодец, в итоге через щели в облицовочной плитке вытекает наружу.

Правда, проезжая по мосту, сложно заметить проблемы у пешеходных подъемов. Ежедневно постройка принимает десятки тысяч автомобилей. Но разве кому-то есть дело до нескольких жителей под мостом?

Рубрики: Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

173
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑