Мальчик для битья? У Александра Моора пояился новый заместитель в сфере ЖКХ

Опубликовано: 11 апреля 2016, 15:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня на заседании коллегии глава администрации города Тюмени Александр Моор представил своего нового заместителя, Павла Анатольевича Перевалова. Он будет курировать сферы жилищно-коммунального хозяйства.

Справка ТюменьПРО: Павел Анатольевич Перевалов родился в 1983 году в Тюмени. В 2005 г. окончил Тюменскую государственную архитектурно-строительную академию по специальности «Теплогазоснабжение и вентиляция». Трудовую деятельность начал по окончании ВУЗа инженером планово-производственного отдела ЗАО «Тепловодстрой-СПК» (Тюмень). В 2007 г. перешел в департамент жилищно-коммунальной политики Тюменской области, работал главным специалистом отдела технического развития управления инженерной инфраструктуры. С 2009 г. трудился в Главном управлении строительства и ЖКХ Тюменской области сначала заместителем начальника управления инженерной инфраструктуры, а затем возглавил это управление. В 2011 г. был назначен заместителем начальника Главного управления строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области.  С июля 2012 года – директор департамента ЖКХ Тюменской области.

Собеседники социальных сетей уже высказали предположение, что новое назначение — это укрепление власти в регионе перед осенними выборами. Решение усилить отрасль ЖКХ вполне обосновано — в последнее время именно вопросы коммунального хозяйства все чаще вызывают недовольства как тюменцев, так и федеральных властей. К примеру, как кость в горле стоит ситуация с конфликтом интересов «Фортума» и СУЭНКО, негативно отражающаяся на имидже (о котором, как мы помним, в Тюмени заботятся) областного правительства. Надо полагать, что именно Перевалов будет играть роль своего рода мальчика для битья, на которого будут списываться неудачи в решении данного и многих других проблемных вопросов.

Вообще же с начала года в команде Моора сменилось уже три заместителя.  В январе в отставку подала Светлана Черепанова, начальник департамента финансов и налоговой политики, в середине февраля место главы департамента экономики и стратегического развития освободила Татьяна Сероус, в апреле официально оставил свой пост руководитель департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Виктор Смолин.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2476
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑