Недобросовестного предпринимателя Тюменской области обязали вернуть в бюджет 47 млн рублей, сэкономленных на налогах

Опубликовано: 11 апреля 2016, 11:01 | Служба новостей ТюменьPRO

47 млн рублей — такова сумма ущерба,причиненного бюджетной системе Российской Федерации директором компании по оказанию автотранспортных услуг ООО «Кристалл» Василием Абатуровым.

Предприниматель был осужден еще в декабре 2015 года — тогда суд признал его виновным по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере). В ходе следствия было установлено, что в 2011-2012 гг. Абатуров с целью уменьшения налогооблагаемой базы завышал расходы ООО, отражая в налоговых декларациях фиктивные операции по аренде автотранспорта у сторонней организации, в результате чего уклонился от уплаты налога на прибыль и налога на добавленную стоимость в общей сумме более 47 млн рублей.

С исковым заявлением о взыскании вышеуказанной суммы с предпринимателя в суд обратился прокурор Уватского района Тюменской области. Данный иск сегодня был в полном объеме удовлетворен судом.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

174
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑