В Тюмени открыли мотосезон. Два ДТП с участием байкеров — итог минувших выходных

Опубликовано: 11 апреля 2016, 13:05 | Служба новостей ТюменьPRO

Открытие мотосезона 2016 состоится только 14 мая, однако аномально теплая погода в начале апреля благоприятствует  самым нетерпеливым байкерам, позволяя «гонять» по дорогам Тюмени, не дожидаясь установленной даты. Лидеры тюменских мотоклубов настоятельно предупреждают потерпеть до мая, когда асфальт достаточно прогреется и высохнет, а значит сцепление мотоцикла с дорогой будет лучше и безопаснее для всех участников дорожного движения.

ГИБДД также рекомендует байкерам воздержаться от ранних поездок, уповая на небезопасность такой езды. К слову, только за минувшие выходные на дорогах города пострадали двое мотоциклистов. В субботу на четвертом километре Червишевского тракта  столкнулись «Фольксваген Поло» и мотоцикл «Кавасаки». Виновником ДТП считается водитель автомобиля, нарушивший очередность проезда. В результате аварии 40-летний мотоциклист получил черепно-мозговую травму и штраф в придачу за управление байком без специальных прав.

04 - червишевский

Еще один мотоциклист пострадал в столкновении с «ВАЗ» 14-й модели. На пересечении улиц Герцена и Первомайской водитель отечественного авто нарушил очередность проезда на перекрестке, вследствие чего мужчина на «Сузуки» получил травму живота.

05 - герцена (1)

Сотрудники ГИБДД настоятельно рекомендуют водителям автомобилей быть крайне внимательными на дорогах в связи с появлением мотоциклистов. А байкерам – дождаться официального открытия сезона для собственной безопасности.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

246
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑