За три месяца текущего года инфляция в Тюменской области почти сравнялась со среднегодовой

Опубликовано: 12 апреля 2016, 10:01 | Служба новостей ТюменьPRO

В областном управлении статистики подсчитали индексы цен на потребительские товары и услуги. Судя по ним, инфляция, несмотря на все заверения российских экономистов, не желает замедляться.

С начала года цены на продовольственные товары вырастают на один процент. Так, по сравнению с декабрем 2015 продовольствие в Тюменской области уже подорожало на 3,1%, а по сравнению с мартом 2015 стоимость продуктов выросла почти на 9%. Такими темпами к концу года инфляция в регионе может составить 12%.

Также же ежемесячно почти на 100 рублей возрастает стоимость минимального набора продуктов питания. По оценкам статистики, в конце 2015 года стоимость минимального набора в Тюменской области составляла 3846,7 рублей. Что на 6,6% выше, чем на конец 2014 года. За три месяца, прошедших с начала года стоимость корзины выросла уже почти на три процента.

Напомним, по итогам прошлого года подорожание продуктов составило в среднем 14%. А в начале января текущего года глава Банка России Эльвира Набиуллина предсказывала, что в 2015 году инфляция достигнет 13%, однако уже в первом квартале 2016 резко замедлится до 7,5-8%.

Чуть медленнее в Тюменской области растут цены на непродовольственные товары и тарифы на различные услуги. Тем не менее, с начала года цены уже выросли на 2,5%, а по сравнению с мартом 2015 года – на 7,9%.

Рубрики: Общество, Рейтинги, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

178
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑