Через пять лет Тюмень может принять Чемпионат Мира по биатлону

Опубликовано: 13 апреля 2016, 10:37 | Служба новостей ТюменьPRO

О том, что Тюмень будет выдвинута от России в качестве города-кандидата на проведение чемпионата мира по биатлону 2021 года, сообщил вчера«Интерфакс» со ссылкой на свои источники. В министерстве спорта РФ эту информацию не опровергают, хотя и не исключают возможности подачи заявки.

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов выразил мнение, что Тюмень готова принять чемпионат мира по биатлону.

-Я побывал на закрытии сезона в Тюмени, которое прошло настолько ярко и красиво, что стало его украшением. Даже чемпионат мира в Холменколлене был куда скромнее. Тюмень готова принимать самые престижные соревнования. Если Международный союз биатлонистов (IBU) доверит Тюмени провести чемпионат мира 2021 года, он будет одним из лучших в истории, — написал заслуженный спортсмен у себя в блоге.

Выбор столицы биатлонного Чемпионата-2021 буде произведен на конгрессе Международного союза биатлонистов (IBU), который состоится в Молдове осенью 2016 года.

Напомним, Чемпионат Мира по биатлону проходил в России ровно пять лет назад в 2011 году, тогда его принимала первая биатлонная столица РФ – Ханты-Мансийск. Стоит также отметить, что зарубежные биатлонисты высоко оценили организацию прошедших в минувшие выходные стартов на приз губернатора Тюменской области и традиционной Гонки чемпионов. А уже в следующем сезоне (2017-2018 гг.) Тюмень будет принимать этапы Кубка Мира.

Рубрики: Спорт. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

122
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑