Кредитные организации Тюменской области продолжают обман граждан. КПК «Сибирский капитал» пытался лишить клиентов альтернативной подсудности

Опубликовано: 13 апреля 2016, 14:05 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратурой Тюменской области совместно с территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Тюменской области была  проведена проверка соблюдения законодательства о защите прав потребителей в деятельности Кредитного потребительского кооператива «Сибирский капитал».

В ходе проверки организации было установлено, что в типовом договоре потребительского займа Кооператива, содержались условия, ущемляющие право потребителя на альтернативную подсудность, то есть право обратиться с иском о защите своих прав по выбору в суд по месту: нахождения организации, жительства или пребывания истца, заключения или исполнения договора. Таким образом организацией навязывалось место проведения суда, выгодное именно для КПК «Сибирский капитал».

Управлением вынесено постановление о привлечении КПК «Сибирский капитал» к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Кредитный кооператив с постановлением Управления не согласился и пыталось его оспорить в двух судебных инстанциях, однако в обоих случаях постановление было признано законным и обоснованным.

Справка ТюменьПРО:  Кредитный потребительский кооператив «Сибирский капитал» работает с 2010 года,  располагает сетью офисов по Тюменской и Омской областям.

ишим

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

522
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Доброжелатель:

    В кпк « Сибирский капитал « работают лица ранее судимые мафия одним словом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑