Тюменская «Монетка» вновь попалась на нарушении прав потребителей

Опубликовано: 13 апреля 2016, 13:37 | Служба новостей ТюменьPRO

Нарушения в торговых сетях с некоторых пор перестали удивлять потребителей — продукция с сальмонеллами и тараканами, антисанитария и фальсификат — это лишь малая часть нарушений, что выявляются у того или иного ритейлера регулярно.

Очередное нарушение российского законодательства было выявлено  Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области в ходе выездной внеплановой проверки, проведенной по заявлению потребителя в отношении магазина «Монетка»  ООО «Элемент-Трэйд», расположенного  по адресу: г. Тюмень, ул. Моторостроителей, 4а-11.

Установлено, что на прилавках магазина находился сыр, расфасованный в пищевую пленку с нанесением этикетки магазина, на которой не была указана полная информация о составе пищевой продукции, дате изготовления, условиях хранения, наименовании и месте нахождения изготовителя, отсутствовал знак обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза. Указанная информация не была доведена до потребителя и иным доступным способом.

Таким образом, ООО «Элемент-Трэйд» совершило административное правонарушение, предусмотренное ч. 2ст. 15.12 КоАП РФ – продажа товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством. Мировым судьей судебного участка №11 Ленинского судебного района г. Тюмени ООО «Элемент-Трэйд» было признано виновным в совершении административного правонарушения и  в качестве наказания  получило штраф в размере 50 000 рублей. Кроме того, вся продукция, что стала предметом административного правонарушения, была конфискована.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

149
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑