Тюменцы пожаловались Путину на рейдерский захват предприятия. Просьбу защитить «Сибпромкомплект» отправили на прямую линию президента

Опубликовано: 13 апреля 2016, 19:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Завтра в 12.00 по московскому времени начнется традиционная «Прямая линия с Владимиром Путиным». Как известно, попасть со своим вопросом в прямой эфир программы дело довольно сложное, но в правительстве страны заверяют, что даже если вопрос не будет озвучен в ходе беседы президента, он все равно попадет на рассмотрение соответствующих лиц.

Привлечь внимание главы государства завтра попытается тюменский Союз строителей. Организация отправила президенту обращение с просьбой защитить ЗАО «Сибпромкомплект» от посягательств рейдеров.

По информации, указанной в сообщении, подписанном главой Союза, в данный момент предприятию постоянно приходится иметь дело с контролирующими органами, которые получают жалобы по надуманным поводам, инициируются судебные процессы, которые препятствуют дальнейшему кредитованию организации. А между тем недобросовестными акционерами выводятся денежные средства.

Глава наблюдательного совета Юрий Лисионков заявил СМИ, что речь идет о двух московских фирмах — «Торговый дом «Сибпромкомплект» и компании «Промышленные инвестиции».

Москвичи предложили «Сибпромкомплект» посредничество, запросив за свои услуги четверть всех акций предприятия. Но итогом посредничества вскоре после передачи акций стало проведение мошеннических схем по выведению денег. На данный момент предприятие лишилось более 300 миллионов рублей, готовится к выведению еще порядка 150 миллионов.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

804
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑