Комментарии:

В Тобольске приняли схему теплоснабжения. СИБУР оказался гуманнее «Фортума»

Опубликовано: 13 апреля 2016, 15:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Вчера в Тобольске была одобрена схема теплоснабжения муниципалитета. С жителями города был согласован законопроект, согласно которому общий объем инвестиций, составит 2,3 млрд рублей до 2028 года.

Участники публичных слушаний практически единогласно проголосовали за принятие предложенного варианта долгосрочной схемы теплоснабжения города. Скорее всего, на единство мнения повлияло удешевление проекта схемы — вместо 17 млрд рублей, предложенных в прошлом году ОАО «Фортум», всего 2,3 млрд. В эту сумму, в частности, входит строительство аварийной котельной, которая должна будет обеспечить теплоснабжение города в случае ЧП на Тобольской ТЭЦ. Помимо этого муниципальные котельные и тепловые сети ждет капитальный ремонт.

Совпадение? Принятие схемы произошло после ухода из Тобольска «Фортума» — в феврале этого года  СИБУР завершил сделку по выкупу у ОАО «Фортум» 100% уставного капитала Тобольской ТЭЦ. Одновременно с этим произошло и значительное удешевление схемы теплоснабжения Тобольска — финны настаивали на строительстве собственной ТЭЦ.

Рубрики: Тобольск, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

504
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Фая:

    В чем гуманность Сибура? В том, что Сибур не подал заявку на присвоение статуса единой теплоснабжающей организации в нагорной части г.Тобольска куда тепловая энергия подается с Тобольской ТЭЦ? В том, что с 1 июля 2016г. стоимость тепловой энергии на отопление и горячее водоснабжение с коллекторов Тобольской ТЭЦ принадлежащей Сибуру будет стоить 459,61р ( с НДС или без НДС не указано в проекте схемы теплоснабжения ),а в нашей квитанции появится тариф 1636,68р?
    ОАО «Фортум» виноват, что до сегодняшнего дня 29 апреля на официальном сайте Администрации и Городской Думы отсутствуют результаты и протокол проведенного публичного слушания?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑