Внесение поправок в закон о капремонте отложено на неопределенный срок

Опубликовано: 13 апреля 2016, 16:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Парламентарии  из действующего состава Думы не торопятся с внесением поправок в закон о капремонте, накануне рекомендованным Конституционным судом РФ,  перекладывая данную обязанность на плечи новоиспеченных депутатов нового думского созыва.

— Я думаю, что мы начнем в этом созыве действия по внесению изменений в законодательство. Может, успеем, а может быть, это сделают непосредственно наши коллеги в следующем созыве Государственной Думы, — сообщил в разговоре со СМИ замглавы думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Дмитрий Вяткин.

По словам депутата, особых изменений в данном законе не предвидится, поскольку Конституционный суд  признал не противоречащим Конституции установление специальных взносов за проведение капитального ремонта, исходя из того, что уплата этих взносов позволяет оперативно проводить капитальные ремонты. Между тем Вяткин добавил, что все же придется уточнить порядок выбора способа накопления денег на капремонт, то есть выбора между индивидуальным счетом на ремонт конкретного дома, либо региональным оператором.

Таким образом, ожидать корректировки закона можно будет не ранее следующего года. Что же сейчас делать потребителям, и как вернуть средства на индивидуальные счета собственного дома — парламентарий, разумеется, не сообщил.

 

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

173
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑