Вода не убывает. Ситуация в Ишиме потребовала вмешательства губернатора

Опубликовано: 13 апреля 2016, 7:54 | Служба новостей ТюменьPRO

По данным на 00.00 часов 13 апреля в Ишиме было затоплено уже более 300 домов. Старожилы Ишима вспоминают, что в последний раз подобное половодье на их памяти было в середине девяностых годов.

Ситуация выходит за границы обычного весеннего паводка, и причины этого вряд ли можно искать только в погодных условиях. Так или иначе, но вчера вечером Владимир Якушев взял на личный контроль ход проведения противопаводковых мероприятий в районе Ишима.

Губернатор распорядился выделить из резервного фонда необходимые средства для ликвидации последствий паводка, комиссиям по чрезвычайной ситуации города и района привлечь все необходимые силы и средства для борьбы с наводнением, оказать всю необходимую помощь людям, пострадавшим от разгула стихии.

Ночью в Ишим были доставлены дополнительные плавсредства, также в зону ЧС прибыла аэромобильная группировка ГУ МЧС России по Тюменской области. Аварийно-спасательные службы приступили к откачке воды, кроме того, проводится подсыпка территорий на пути паводковых вод (за сутки завезено более трех тысяч кубометров грунта). Напомним, накануне днем талые воды поднялись настолько, что легко перемахнули возведенные ранее земляные валы.

Но не стоит забывать, что за сухими строчками сводок МЧС стоят живые люди. Из-за нахлынувшей воды своего жилья, пусть и временно, лишились 250 человек, все они были эвакуированы спасателями из затопленных домов.

В администрации Ишима сообщили, что за счет бюджета подготовили для людей две гостиницы, один хостел на ул. Курганской и жилые корпуса двух загородных оздоровительных лагерей. Однако по данным МЧС, в организованные пункты временного размещения были заселены лишь 59 местных жителей, то есть приблизительно пятая часть от всех эвакуированных. О возмещении людям ущерба также пока речи не идет.

 

Рубрики: Ишим. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

427
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑