За имитацию бурной деятельности — штраф. В Тюменской области начали наказывать чиновников-тунеядцев

Опубликовано: 13 апреля 2016, 12:39 | Служба новостей ТюменьPRO

10 тысяч рублей штрафа и массовое склонение в СМИ — такое наказание наказание было назначено вчера заместителю главы администрации  Вагайского района Александру Захарчуку за отписки на обращения граждан, то есть за нарушения Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ».

Согласно указанному выше закону, органы местного самоуправления, должностные лица должны обеспечить объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращений и дать ответ по существу поставленных в обращении вопросов. Чаще всего районные администрации пытаются все сделать с точностью до наоборот, как это и произошло в Вагайском районе.

Установлено, что в январе 2016 года в администрацию поступило обращение жительницы деревни Кульмаметская, которая написала его от имени жителей своей деревни и деревни Касьяново. В нем они просили решить вопрос о введении субботнего автобусного рейса по маршруту Вагай-Кульмаметская. Заместитель главы районной администрации Александр Захарчук вместо рассмотрения обращения по существу запросил от заявительницы дополнительные сведения для дальнейшего поиска путей исправления сложившейся ситуации.

В феврале 2016 года в районную администрацию с заявлением о непригодности занимаемого жилого помещения для проживания обратилась жительница села Черное. Обращение для рассмотрения снова было передано Захарчуку, который в ответе указал, что по месту проживания заявительницы был осуществлен выезд, но доступ в жилое помещение не обеспечен. При этом женщина о предстоящем выезде не была даже уведомлена.

Прокуратура района в отношении заместителя главы администрации Вагайского района возбудила административное дело по ст.5.59. КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). 12 апреля 2016 года мировой судья судебного участка №1 Вагайского судебного района подверг чиновника штрафу в размере 10 тыс. рублей. Кроме того, ему предстоит рассмотреть по существу все обращения заявителей и дать им мотивированные ответы.

Рубрики: Вагайский район, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

206
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑